Alaria esculanta ist nur im Nord-Atlantik heimisch, speziell an den Küsten von Irland und Großbritannien. Andere Alaria-Arten sind weltweit verbreitet.
Aussehen
Alaria wird bis zu zwei Meter lang und besteht aus einem flachen ledrigen Blatt mit einer festen Mittelrippe.
Erzeugung
Große Mengen von Alaria aus wilder Sammlung werden an den Küsten Irlands geerntet. Der Anbau von Alaria an Seilen vor den Küsten Norwegens, den Färöer Inseln und Frankreich ist technisch sehr weit fortgeschritten. Die Pflanzen werden nach nur 4 Monaten im Wasser geerntet und sind sehr zart und frei von Bewuchs und Meerestieren.
BIO Alaria Pulver (AAAA0530)
Alaria esculenta / A. marginata
Braunalge
Alaria schmeckt ähnlich wie Wakame, süßlich und hat fischige und Krustentier-Aromen. Als Gemüse oder würzende Zutat lässt sie sich gut verwenden, mit Getreiden oder Hülsenfrüchten in Gerichten ergeben sich kräftige Mischungen.
Nach nur 4 Monaten im Wasser norwegischer Fjorde werden die Blätter von den Seiten geschnitten und auf Gittern getrocknet. Die getrockneten Blätter werden schonend zu Pulver vermahlen.
Alaria schmeckt ähnlich wie Wakame, süßlich und hat fischige und Krustentier-Aromen. Als Gemüse oder würzende Zutat lässt sie sich gut verwenden, mit Getreiden oder Hülsenfrüchten in Gerichten ergeben sich kräftige Mischungen.
Nach nur 4 Monaten im Wasser norwegischer Fjorde werden die Blätter von den Seiten geschnitten und auf Gittern getrocknet. Die getrockneten Blätter werden schonend zu Pulver vermahlen.
Alaria esculanta ist nur im Nord-Atlantik heimisch, speziell an den Küsten von Irland und Großbritannien. Andere Alaria-Arten sind weltweit verbreitet.
Aussehen
Alaria wird bis zu zwei Meter lang und besteht aus einem flachen ledrigen Blatt mit einer festen Mittelrippe.
Erzeugung
Große Mengen von Alaria aus wilder Sammlung werden an den Küsten Irlands geerntet. Der Anbau von Alaria an Seilen vor den Küsten Norwegens, den Färöer Inseln und Frankreich ist technisch sehr weit fortgeschritten. Die Pflanzen werden nach nur 4 Monaten im Wasser geerntet und sind sehr zart und frei von Bewuchs und Meerestieren.