Alaria esculanta ist nur im Nord-Atlantik heimisch, speziell an den Küsten von Irland und Großbritannien. Andere Alaria-Arten sind weltweit verbreitet.
Aussehen
Alaria wird bis zu zwei Meter lang und besteht aus einem flachen ledrigen Blatt mit einer festen Mittelrippe.
Erzeugung
Große Mengen von Alaria aus wilder Sammlung werden an den Küsten Irlands geerntet. Der Anbau von Alaria an Seilen vor den Küsten Norwegens, den Färöer Inseln und Frankreich ist technisch sehr weit fortgeschritten. Die Pflanzen werden nach nur 4 Monaten im Wasser geerntet und sind sehr zart und frei von Bewuchs und Meerestieren.
BIO Alaria Flakes (AAAA0528)
Alaria esculenta / A. marginata
Braunalge
Alaria-Blätter schmecken, ähnlich wie Wakame, süßlich und haben fischige und Krustentier-Aromen. Als Gemüse oder würzende Zutat lässt sie sich gut verwenden, mit Getreiden oder Hülsenfrüchten in Gerichten ergeben sich kräftige Mischungen.
Nach nur 4 Monaten im Wasser norwegischer Fjorde werden die Blätter von den Seiten geschnitten und auf Gittern getrocknet. Die getrockneten Blätter werden zu Flocken gecrusht und gesiebt.
Alaria-Blätter schmecken, ähnlich wie Wakame, süßlich und haben fischige und Krustentier-Aromen. Als Gemüse oder würzende Zutat lässt sie sich gut verwenden, mit Getreiden oder Hülsenfrüchten in Gerichten ergeben sich kräftige Mischungen.
Nach nur 4 Monaten im Wasser norwegischer Fjorde werden die Blätter von den Seiten geschnitten und auf Gittern getrocknet. Die getrockneten Blätter werden zu Flocken gecrusht und gesiebt.
Alaria esculanta ist nur im Nord-Atlantik heimisch, speziell an den Küsten von Irland und Großbritannien. Andere Alaria-Arten sind weltweit verbreitet.
Aussehen
Alaria wird bis zu zwei Meter lang und besteht aus einem flachen ledrigen Blatt mit einer festen Mittelrippe.
Erzeugung
Große Mengen von Alaria aus wilder Sammlung werden an den Küsten Irlands geerntet. Der Anbau von Alaria an Seilen vor den Küsten Norwegens, den Färöer Inseln und Frankreich ist technisch sehr weit fortgeschritten. Die Pflanzen werden nach nur 4 Monaten im Wasser geerntet und sind sehr zart und frei von Bewuchs und Meerestieren.